Поиск
  • Иванова Дарья

Участие ИФАРМА в 75-и сессии Американской Диабетологической Ассоциации


С 5 по 9 июня 2015 года в Бостоне прошла 75-я сессия Американской Диабетологической Ассоциации (American Diabetes Association, ADA), в которой компания ИФАРМА приняла активное участие.

Конференция и выставка, организованные ассоциацией ADA ежегодно объединяют ученых, врачей и других специалистов в области диабетологии, а также представителей фармацевтических и биотехнологических компаний, которые ведут разработки лекарственных препаратов и электронных устройств для диагностики и лечения сахарного диабета. В этом году сессию ADA посетили более 18000 человек, в том числе почти 15000 врачей из 130 стран мира.

В научной программе конференции были представлены последние результаты крупных международных исследований в области эпидемиологии и терапии сахарного диабета, ожирения и сопуствующих заболеваний.

В рамках конгресса было сделано более 600 презентаций и докладов по 8 основным разделам диабетологии:

  1. Острые и хронические осложнения

  2. Поведенческая медицина, лечебное питание, санитарно-просветительская деятельность и физическая реабилитация

  3. Клиническая диабетология/Терапия

  4. Эпидемиология/Генетика

  5. Иммунология/Трансплантология

  6. Инсулинотерапия/Молекулярный метаболизм

  7. Патологическая физиология/Ожирение

  8. Островковый аппарат поджелудочной железы/Секреция инсулина

В конференции приняли участие Юлия Трахтенберг, Медицинский директор и Востокова Наталья, Исполнительный директор компании ИФАРМА.

Юлия Трахтенберг представила постерный доклад на тему: «Эффективность и безопасность Госоглиптина в качестве монотерапии и в комбинации с метформином у пациентов с сахарным диабетом 2 типа» (Efficacy and Safety of Gosogliptin as Monotherapy and in Combination with Metformin in Patients with Type 2 Diabetes Mellitus).

Юлия сообщила о результатах многоцентрового открытого рандомизированного клинического исследования III фазы первого российского ингибитора ДПП-4 (дипептидилпептидазы 4). В исследовании приняли участие 299 пациентов с сахарным диабетом 2 типа, ранее не получавших лечения;исследование проводилось на базе 25 клинических центров в разных регионах РФ.

Полученные результаты позволяют сделать вывод, о том, что Госоглиптин является эффективным и безопасным препаратом для лечения сахарного диабета 2 типа (СД2). Основными преимуществами Госоглиптина являются удобство применения (однократный прием в сутки), а также низкая частота гипогликемических реакций. В настоящее время препарат находится на этапе регистрации.

#АмериканскойДиабетологическойАссоциации

Просмотров: 8

© 2020 IPHARMA

  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon