Результаты II фазы клинического исследования антитромботического препарата были представлены на 16-м


Результаты исследования препарата Тиарексабан® были представлены на 16-м ежегодном саммите по разработке лекарств в Берлине (16th Annual Drug Discovery Summit 2015).

Компания ИФАРМА провела многоцентровое рандомизированное пилотное клиническое исследование антитромботического препарата Тиарексабан® для профилактики венозных тромбоэмболических осложнений при протезировании коленного сустава по сравнению со стандартной терапией Эноксапарином.

Команда ИФАРМА разработала программу клинического исследования и все необходимые документы: протокол клинического исследования, брошюру исследователя, информированное согласие.

В исследование были подобраны клинические центры, осуществляющие эндопротезирование коленного сустава и имеющие необходимый опыт в проведении клинических исследований, и проведен полный комплекс процедур по запуску клинического исследования.

Проводилось исследование на базе 7 клинических исследовательских центров в разных регионах России, в нем приняли участие 200 пациентов.

В ходе исследования был подобран оптимальный режим дозирования Тиарексабана® в качестве средства профилактики венозных тромбоэмболических осложнений и проведена оценка безопасности и эффективности выбранной дозировки Тиарексабана® у пациентов, перенесших протезирование коленного сустава, по сравнению со стандартной терапией Эноксапарином.

ИФАРМА осуществила мониторинг исследовательских центров, полностью отслеживая все параметры безопасности и собрала необходимые данные по эффективности нового препарата из группы прямых селективных ингибиторов Ха фактора, являющейся перспективным и активно развивающимся классом антикоагулянтов, применяемых для профилактики тромбоэмболических осложнений.

Предварительные данные позволяют говорить о сопоставимой эффективности и безопасности препаратов при профилактике тромбозов при эндопротезировании коленного сустава.

#AnnualDrugDiscoverySummit

Недавние посты
Архив