Компания ИФАРМА представила новые возможности по оптимизации клинических исследований на международн


Компания «ИФАРМА» активно взаимодействует с международным клиническим сообществом и успешно конкурирует на этом рынке, демонстрируя рациональный поход к разработке дизайна клинических исследований, что, безусловно, вызывает повышенный интерес со стороны разработчиков лекарств. Так, на ежегодной выставке-конференции DIA 2015, которая прошла в Вашингтоне (США) с 14 по 18 июня 2015 года и собрала профессионалов в сфере разработки лекарственных средств.

Наталья Востокова, исполнительный директор компании, выступила с докладом на тему: «Применение адаптивного дизайна при сравнении двух ДПП-4 ингибиторов» (Adaptive Clinical Trial Design in Head-to-Head Comparison of Two DPP-4 Inhibitors). Данное сообщение стало важной демонстрацией преимуществ и возможностей компании ИФАРМА по применению современных эффективных методик к оптимизации дизайна клинических исследований и ускорению вывода жизненно необходимых лекарственных средств на рынок.

Несмотря на то, что ДПП-4 ингибиторы применяются при сахарном диабете 2 типа с 2006 года, данные о сравнительной эффективности препаратов внутри данного класса очень ограничены. Прямое сравнительное исследование Госоглиптина с одним из наиболее успешных представителей класса ДПП-4 ингибиторов и адаптивный двухступенчатый дизайн оказались оптимальными для достижения целей исследования. В проведенном исследовании была сопоставлена как эффективность самих ДПП-4 ингибиторов (на этапе монотерапии), так и эффективность комбинированной терапии в стандартной схеме с метформином. Представленный дизайн стал хорошей альтернативой для уменьшения временных и материальных затрат для клинической разработки в данном классе препаратов.

DIA предоставляет большие образовательные и профессиональные возможности для специалистов и компаний, работающих в областях, связанных с разработкой фармацевтической и медицинской продукции. Также DIA является глобальным форумом для обмена информацией. В 2015 году в конференции приняли участие около 7000 профессионалов из более чем 450 компаний. Установленные в ходе конференции контакты с потенциальными клиентами из США, Европы, Азии, безусловно, будут способствовать значительному увеличению активности и заинтересованности разработчиков во взаимодействии с высококвалифицированными игроками российской рынка, такими как ИФАРМА, для проведения локальных регистрационных и международных исследований.

Presentation Adaptive Clinical Trial Design in Head-to-Head Comparison of Two DPP-4 Inhibitors


Недавние посты
Архив