ИФАРМА запускает два КИ препаратов против COVID-19

ИФАРМА получила разрешение Минздрава на проведение клинических исследований препаратов-кандидатов против COVID-19: Фавипиравир и Элсульфавирин.

Протокол COVID-FPR-01 «Адаптивное, многоцентровое, рандомизированное, открытое, сравнительное клиническое исследование эффективности и безопасности препарата Фавипиравир у пациентов, госпитализированных с COVID-19.»

Протокол COVID-VM1500-01 «Рандомизированное, открытое, пилотное клиническое исследование эффективности, безопасности, фармакодинамики и фармакокинетики препарата Элсульфавирин у пациентов, госпитализированных с COVID-19.»

Фавипиравир (Fujifilm Holdings, Япония) зарегистрирован в 2014 г. для лечения гриппа. Также применялся против вируса Эбола. Противовирусный препарат обладает активностью против многих РНК-вирусов. На сегодняшний день в мире проводится 15 КИ препарата у пациентов с COVID-19.

26 марта 2020 г. наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), суверенного фонда РФ, одобрил создание совместного предприятия (СП) с ГК «ХимРар» для производства Фавипиравира и других антивирусных инновационных лекарственных средств, в том числе на его основе.

Элсульфавирин (Вириом, Россия) зарегистрирован в 2017 г. для лечение ВИЧ-1 инфекции. Это оригинальный российский препарат для лечения ВИЧ-инфекции - ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы (ННИОТ) нового поколения ЭЛПИДА®. Данные доклинические исследования Элсульфавирина показали противовирусную активность против SARS-CoV-2.

Исследования пройдут в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Смоленске, Якутске и Ярославле.

Исследования пройдут в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Смоленске, Якутске и Ярославле.

Недавние посты
Архив

© 2020 IPHARMA

  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon